КухниВместе
Официальный представитель СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель»
Серпухов
Зов Мебель

Выбор мойки для кухни

Металлические мойки

Этот вид моек для кухни более известен как мойки из нержавейки – самые популярные на современных белорусских кухнях. К их достоинствам относятся долговечность, прочность, устойчивость к коррозии и другим химическим воздействиям. Следует отметить также низкую стоимость и простой уход. Рекомендуется покупать мойки, которые на обратной стороне имеют специальный звукопоглощающий слой, ведь мойка без такой защиты очень сильно гремит, что создает неудобства как жильцам, так и соседям. Такой слой присутствует у всех современных моек. Он обычно наносится с помощью напыления и имеет черный цвет. Хотя такой цвет не очень гармонично выглядит, но зато защищает от излишнего шума.

Эмалированные мойки

Если вам необходимо, чтобы мойка была покрашена в яркий цвет, стоит выбрать стальную или чугунную эмалированную модель (ее часто называют мойкой с фарфоровой эмалью). У такого типа моек подбирается практически любой цвет, их поверхность значительно прочнее, чем у аналогичных моделей в прошлые годы. Но все равно не следует оставлять чугунную сковородку в такой мойке. Они быстро загрязняются и требуют тщательного ухода. Дополнительным преимуществом является то, что эмалированные мойки не так шумят, как металлические.

Композитные мойки

Такой вид моек входит в часть столешниц из акрила и вклеивается в них бесшовным способом. Это делает соединение герметичным и достаточно прочным. Сегодня можно купить кухни в Минске, для которых подойдут такие мойки. Композитные мойки делаются из смеси связующего (а это акрил, резина и полиэстер) и наполнителя (в него входит кварцевый песок или мелкая гранитная крошка). Они не требуют тщательного ухода, почти не царапаются, а если так и происходит, то царапины легко полируются. Композитные мойки практически не загрязняются, быстро не изнашиваются и не боятся ударов. Но следует помнить, что нужно студить горячую сковородку струей воды из крана перед тем, как поставить в композитную мойку. К неудобствам можно отнести тот факт, что такую мойку не установишь сам: это делают лишь опытные мастера, которые прошли обучение.

Мойки из искусственного мрамора

Это достаточно новый вид моек, которые лишь недавно вышли на рынок. Материал для их производства делают из кварцевого наполнителя и резины из акрила. Эти мойки очень устойчивы к высокой температуре, могут быть раскрашены в любые цвета и не требуют ухода. Основные их недостатки - это подверженность царапинам и невозможность использования для чистки любых чистящих средств. Механическую очистку также проводит не стоит.